AYAM BUMBU KREMES

Bahan:

  1. 1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  4. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  5. ¼ sendok teh lada
  6. 250 cc air kelapa
  7. ½ sendok teh ketumbar jintan halus

Bumbu Ayam (dihaluskan):

  1. 3 butir kemiri
  2. 3 siung bawang putih

Bumbu Kremes (dihaluskan):

  1. 12 siung bawang putih
  2. 10 butir kemiri

Bahan Lain:

  1. 140 gram tepung sagu
  2. 1 butir telur ayam
  3. 800 cc air
  4. 450 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh lada
  7. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 1 sendok makan gula pasir
  9. 1 sendok makan ketumbar jintan

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bumbu Kremes:

Bumbu Kremes:

  1. Bawang putih, kemiri yang sudah duhaluskan dicampur jadi 1 lalu ditambahkan air. Masukkan semua sisa bahan kremes. Aduk rata.
  2. Masak adonan diatas api kecil. Aduk-aduk sampai kental.
  3. Angkat. Panaskan minyak dengan api besar. Masukkan adonan kremes. Goreng dan biarkan sampai kering. Tiriskan.

Ayam Kremes:

  1. Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
  2. Goreng sampai kuning. Tiriskan. Sajikan ayam dengan diatasnya di tabor bumbu kremes. Untuk 4 Potong.
Pos ini dipublikasikan di Ayam, Makanan, Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s