Bubur Ayam

Bubur Ayam

Bahan Resep Bubur Ayam Khas Betawi

Bahan : Bubur Ayam : 500 gr beras pulen, cuci bersih 2 liter air, untuk merebus 1 ½ sdt garam Kuah : 2 sdm minyak, untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 liter air untuk merebus 250 gr fillet ayam 5 sdm kecap manis minyak secukupnya, untuk menggoreng Haluskan : 10 buah bawang merah 4 siung bawang putih ½ sdm ketumbar, sangrai ¼ sdt jinten, sangrai 2 cm kunyit, bakar 2 sdt garam Pelengkap : Sate ati dan ampela Sate usus ayam Kacang kedelai goreng Bawang goreng Emping goreng Sambal Daun bawang dan daun seledri, iris halus

Cara Membuat Bubur Ayam Khas Betawi

Bubur Ayam : Masukkan beras, air dan garam. Masak dengan menggunakan api kecil sampai beras menjadi bubur yang kental. Angkat dan sisihkan. Kuah : Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Angkat Didihkan air. Masukkan fillet ayam dan bumbu tumis. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat. Pisahkan ayam dan kuah. Ukur kaldu sebanyak 1000 ml. Jerangkan kembali diatas api. Tambahkan kecap manis. Rebus sampai mendidih.Angkat. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Lalu suwir-suwir Penyajian : Siapkan mangkuk saji, letakkan bubur nasi dan siram dengan kuah. Sajikan bersama bahan pelengkap. Untuk : 8 porsi

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s