Mie Celor Palembang

Mie Celor Palembang



Bahan Resep Mie Celor Palembang

Bahan:
• 350 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
• 1 sendok teh air jeruk limau
• 100 gram mi telur, diseduh • 150 gram taoge, diseduh
• 4 butir telur ayam rebus, dipotong tipis bulat
• 5 tangkai daun kucai, dipotong 2 cm
• 5 sendok makan bawang goreng

Bahan kuah:
• 1.100 ml kaldu
• 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 3/4 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 1 sendok makan + 1 1/4 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh air jeruk limau
• 2 sendok makan tepung terigu + 3 sendok makan air
• 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Mie Celor Palembang

1. Lumuri udang dengan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
2. Rebus kulit udang dan air. Setelah mendidih, kecilkan apinya. Rebus terus sampai airnya terasa gurih. Ukur kaldunya 1.100 ml.
3. Kuah: didihkan kaldu, tambahkan santan, merica, gula, garam, udang, dan air jeruk limau.
4. Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berbutir-butir. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih.
5. Tata mi, udang, dan telur rebus lalu siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s