Osik Daging Khas Madura

Bahan Resep Osik Daging Khas Madura

Bahan:
400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk purut
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 ml kaldu daging
3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica bulat

Cara Membuat Osik Daging Khas Madura

Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
Tuang santan dan kaldu.
Masak sampai bumbu meresap dan daging lunak.
Taburkan bawang goreng saat disajikan.
untuk 6 porsi

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s