Pempek Kapal Selam Palembang

Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang

Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang

Cara membuat pempek kapal selam palembang, cara membuat empek-empek kapal selam palembang dengan benar.

Bahan Resep Empek-empek Palembang

• 600 gr Ikan belida/tengiri
• 300 gr Sagu putih / 11/2 mangkok
• 100 cc air/ 3/4 gelas
• garam secukupnya

Cara memasak Empek-empek Palembang

• Ikan bersihkan isi perut dan sisiknya, belah menjadi dua memanhjang, tulang yang ditengah dibersihkan pula.
• Kikis dengan garpu sambil bersihkan tulangnya yang kecil. Kulit ikan bersihkan pula, daging ikan haluskan betul-betul. Air, garam dan daging halus campur sampai rata.
• Campur dengan tepung sagu tadi, bila mengaduk tepung sagu seperlunya saja sebab bila terlalu banyak diaduk-aduk, empek-empek akan menjadi keras dan melar.
• Adonan itu bentuk seperti bola kemudian ditanak (dikukus) atau rebus dalam air yang banyak. Kemudian goreng sampai kecoklatan, bila menghidangkan iris dahulu kemudian tambahkan cuka dan rendaman mie suun dan irisan ketimun.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s