Puding Durian Saus Karamel

Bahan-bahan :

800 ml susu cair
200 gr durian tanpa bijinya
115 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1½ bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
4 tetes pewarna kuning

Bahan Saus :

200 gr gula pasir
400 ml air panas
30 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dgn 1 sdm air

Cara membuat Puding Durian Saus Karamel :

1.    Blender durian dengan sebagian susu sampai lembut. Rebus blenderan durian, sisa susu, gula pasir, garam, agar2 dan pewarna kuning. Aduk2 hingga meletup-letup.

2.    Ambil sedikit adonan, tuang kedalam kuning telur, aduk rata. Masukan lagi ke dalam rebusan puding. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.

3.    Masukkan pewarna kuning, aduk rata. Tuang ke loyang, bekukan.

Cara membuat saus:

1.    Gosongkan sebagian gula pasir, tuang air lalu aduk sampai gula larut. Tambahkan sisa gula pasir, didihkan.

2.    Kentalkan dengan larutan maizena. Rebus lagi sambil diaduk sampai meletup2.

3.    Sajikan Puding dengan saus karamel.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Puding, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s