PUDING PANDAN BUSA

Bahan-bahan:

  1. 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. 2 bungkus agar-agar
  3. ¼ sendok teh garam
  4. 75 gram gula pasir
  5. 6 butir telur
  6. 50 gram gula pasir
  7. 3 tetes pasta pandan
  8. 12 keping biscuit cokelat

Saus Santan:

  1. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1/8 sendok teh garam
  4. 2 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Resep Masakan Puding Pandan Busa:

  1. Campur, santan, agar-agar, garam, gula pasir. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih, sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  3. Ambil 1/3 adonan agar-agar, tuang ke dalam loyang tulban diameter 22 cm, tata biscuit diatasnya.
  4. Sisa adonan beri pasta pandan, aduk rata, segera tuang ke atas biscuit. Bekukan.
  5. Saus: campur semua bahan, masak sambil diaduk diatas api sedang hingga meletup-letup. Angkat.
  6. Hidangkan puding dengan saus
Pos ini dipublikasikan di Makanan, Puding, Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s