Resep Kue Coklat Kelapa

Bahan resep kue cokelat kelapa

  1. tepung terigu 250 gram
  2. mentega / margarin 150 gram
  3. gula pasir setengah halus 150 gram
  4. telur 1 butir
  5. vanili 1 sendok teh
  6. garam ¼ sendok teh
  7. kelapa parut, sangrai kering separuh buah
  8. cokelat bubuk ayak 2 sendok
  9. cara membuat kue cokelat kelapa

kocok mentega, gula, telur, vanili, dan garam hingga lembut
masukan tepung terigu, dan kelapa sangrai, aduk hingga rata
bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyaknya. Ambil 3 bagian adonan, remas sebentar sambil ditaburi terigu sedikit hingga dapat berbentuk
bentuk adona putih menjadi silinder bergaris 4 cm, panjang 22 cm
adonan cokelat ditipiskan dengan ukuran 18 x 24 cm diantara 2 lembar kertas roti
angkat kertas penutup, letakkan adonan putih diatasnya. Gulung rapi, bungkus dan dinginkan selama 2 jam dalam lemari es
buka kertasnya, potong adonan setebal 0,5 cm, tata pada loyang yang telah diolesi margarin

Pos ini dipublikasikan di Kue Kering, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s