Resep Kue Putri Salju

kue putri salju

Bahan :
200 g mentega tawar
100 g margarin
125 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
300 g tepung sagu
Taburan, aduk rata :
150 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Campurkan mentega, margarin dan gula pasir. Kocok hingga lembut.
2. Tambahkan mete halus dan tepung sagu sedikit demi sedikit, sambil diaduk – aduk hingga rata.
3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
4. Cetak adonan dengan bentuk bulan sabit.
5. Letakkan diatas loyagn dan panggang dalam oven panas selama kurang lebih 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
7. Simpan dalam stoples kedap udara dan rapat.

Pos ini dipublikasikan di Kue Kering, Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s