Resep Masakan Aceh Acar Belanak

Bahan Resep Acar Belanak

Bahan :
– 750 gr ikan belanak
– 1 sdt garam
– 2 sdm air jeruk
– minyak goreng secukup nya
– 6 butir bawang merah rajang
– 4 buah cabe hijau rajang
– 3 buah cabe merah rajang
– 10 buah cabe rawit merah iris kasar
– 1 cm jahe iris halus.

Cara membuat Acar Belanak

1. Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
2. Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
3. Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit, aduk hingga layu. Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa garam, didihkan. Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s