Resep Masakan Aceh Pecak Ikan Ayam Khas Aceh

Bahan Resep Pecak Ikan Ayam-Ayam Khas Aceh

Bahan :
– 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat
kedua sisinya
– 1 buah jeruk nipis peras,
– 400 ml santan dari 1 btr kelapa
– 1 batang sereh memarkan
– 1 sdt garam,
– 2 sdm minyak goreng.
Haluskan :
– 6 btr bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 1 ruas jahe
– 1 ruas kunyit
– 1 ruas lengkuas
– 2 bh cabe merah

Cara Membuat Pecak Ikan Ayam-Ayam Khas Aceh

– Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus,
masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi
sekitar 10 menit. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan
mengolesinya dengan bumbu.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s