Resep Masakan Ayam Pelalah Khas Bali

Bahan Resep Ayam Pelalah

Bahan:
• 2 bh dada ayam
• 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
• 5 bh bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 3 cm kencur
• 3 cm lengkuas
• 3 btr kemiri
• 3 cm kunyit
• 2 btg serai, iris halus
• 1 lbr daun salam
• 4 bh cabai rawit
• 1 sdt garam
• 25 gr gula merah
Sambal:
• 5 bh bawang merah, iris halus, goreng kering
• 5 siung bawang putih, iris halus, goreng kering
• 3 bh cabai merah, iris halus, goreng
• 1 bh tomat
• 1 sdt terasi goreng
Cara membuat Ayam Pelalah

• Lumuri ayam dengan bumbu halus sampai rata.
• Panggang di atas bara arang sampai matang dan harum.
• Dinginkan, suwir-suwir, sisihkan.
• Haluskan bahan sambal, beri air jeruk nipis, aduk rata.
• Campurkan bumbu sambal dengan ayam suwir, aduk sampai rata.

: Resep Masakan Ayam Pelalah Khas Bali

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s