BAKPAO ISI KACANG MERAH

Bahan :

200 gram kacang merah kering

1.500 ml air untuk merebus

400 ml santan kental dari 2 butir kelapa

¼ sdt garam

250 gram gula pasir

2 lbr daun pandaan, sobek-sobek, simpulkan

Adonan Kulit A :

250 gram terigu

1 sdt ragi instant

100 ml air

Adonan Kulit B :

250 gram terigu

¼ sdt baking powder

125 gram gula pasir

1 sdt garam

100 ml air

1 sdm mentega putih

Cara Membuat Resep Bakpao Isi Kacang Merah :


1.    Didihkan air.Masukkan kacang merah, masak dengan api sedang hingga matang.

2.    Tuang santan kental, aduk rata. Diamkan hingga hangat-hangat kuku. Blender hingga halus.

3.    Tuang bubur kacang merah dalam wajan. Tambahkan garam, gula, daun pandan.masak kembali dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga kental dan dapat di pulung. Angkat, dinginkan.

4.    Kulit : Campur semua bahan adonan kulit A, uleni hingga kalis, diamkan 2 jam.

5.    Campur bahan adonan kulit B, aduk rata. Campur bahan adonan kulit A dan adonan kulit B, uleni hingga kalis. Tutup dengan lap basah. Diamkan 1 jam.

6.    Timbang adonan kulit seberat 20 gram, bulatkan, pipihkan. Beri bahan isian, bulatkan kembali.

7.    Diamkan bakpao 30 menit. Kukus bakpao 15 menit hingga matang. Angkat, sajikan.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s