BALADO KENTANG TERI MEDAN

Bahan-bahan:

a.    2 sendok makan minyak goreng

b.    250 gram kentang

c.    ½ sendok teh kapur sirih, larutkan dengan 1 liter air

d.    50 gram teri medan, goreng

e.    Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

a.    10 buah cabai merah

b.    5 siung bawang putih

c.    Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Balado Kentang Teri Medan:

1.    Kupas kentang, potong korek api, rendam dengan air kapur sirih, tiriskan.

2.    Goreng kentang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

3.    Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

4.    Masukkan kentang, teri medan. Aduk rata, masak hingga matang.

5.    Angkat, sajikan.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s