BOLU TAPAI

Bahan-bahan:

a.    300 gram mentega

b.    200 gram gula halus

c.    6 butir kuning telur

d.    5 butir putih telur

e.    250 gram terigu

f.     200 gram tapai singkong, haluskan

g.    ¼ sendok teh vanili bubuk

h.    ½ sendok teh baking powder

i.      50 gram gula halus untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Bolu Tapai:

1.    Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata.

2.    Masukkan terigu, vanili dan baking powder, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega.

3.    Kocok putih telur hingga kaku, masukkan ke dalam adonan tapai, aduk rata. Tuang adonan ke dalam Loyang yang telah diolesi mentega.

4.    Oven 180° Celcius, 45 menit. Angkat, keluarkan dari Loyang, potong-potong.

5.    Sajikan dengan taburan gula halus.

Pos ini dipublikasikan di Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s