CUMI JAMUR KUAH ASAM

Bahan-bahan:

a.    300 gram cumi, kupas potong cincin

b.    100 gram jamur tiram, potong-potong

c.    5 buah belimbing wuluh, belah dua

d.    500 ml air

e.    1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

a.    4 buah cabai merah

b.    2 siung bawang putih

c.    4 butir bawang merah

d.    1 ruas jari jahe

e.    1 buah tomat

f.     2 sendok teh garam

g.    1 sendok teh gula pasir

h.    ¼ sendok teh butir merica

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Jamur Kuah Asam:

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah matang.

2.    Masukkan belimbing wuluh dan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Bahan-bahan:

a.    300 gram cumi, kupas potong cincin

b.    100 gram jamur tiram, potong-potong

c.    5 buah belimbing wuluh, belah dua

d.    500 ml air

e.    1 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

a.    4 buah cabai merah

b.    2 siung bawang putih

c.    4 butir bawang merah

d.    1 ruas jari jahe

e.    1 buah tomat

f.     2 sendok teh garam

g.    1 sendok teh gula pasir

h.    ¼ sendok teh butir merica

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Jamur Kuah Asam:

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, masukkan cumi. Aduk rata. Tambahkan jamur, aduk-aduk hingga setengah matang.

2.    Masukkan belimbing wuluh dan air, masak hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s