KACANG MERAH RONDE

Bahan :

–         200 gr kacang merah, rendam dan rebus dengan 600 cc air

–         150 gr gula merah

–         50 gr gula pasir

–         3 lembar  daun pandan

–         75 cc air

–         100 gr tepung ketan

–         750 cc air

Cara membuat :

  1. tepung ketan di seduh dengan 30 cc air mendidih, uleni dan tambahkan 45 cc air hingga dapat dipulung, tekan tengahnya
  2. didihkan air, masukkan ronde hingga terapung, angkat dan tiriskan
  3. masak gula merah, gula pasir, daun pandan hingga mendidih saring dan masak lagi, masukkan kacang merah dan ronde hidangkan
Pos ini dipublikasikan di Minuman, Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s