Ketoprak Jakarta

Bahan :

5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm

50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan

250 gram taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, tiriskan

4 buah ketupat
Saus :

250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan

6 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar

100 ml air hangat

1 sdt garam

Kecap manis secukupnya
Pelengkap :

Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah

Cara membuat :

  1. Goreng tahu setengah matang, angkat, tiriskan dan potong menurut selera.
  2. Saus : haluskan bawang putih bersama cabe rawit dan garam, tambahkan kacang, haluskan. Masukkan air dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
  3. Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taoge, dan tahu. Tuangkan saus beri kecap manis, taburi bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
  4. Sajikan panas.
Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s