KRECEK KACANG MERAH

Bahan:

  1. 100 gram kacang merah atau kacang tolo, rebus
  2. 100 gram kerecek yang telah digoreng
  3. 1 batang sereh, memarkan
  4. 1 ruas lengkuas, memarkan
  5. 1 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 50 gram cabe rawit
  8. 200 ml santan kental
  9. 800 ml air
  10. 20 gram gula merah
  11. Garam dan penyedap secukupnya
  12. 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan yang dihaluskan:

  1. 20 gram bawang merah
  2. 20 gram bawang putih
  3. 200 ml santan kental
  4. 800 ml air
  5. 20 gram gula merah
  6. Garam dan penyedap secukupnya
  7. 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Resep Masakan Krecek Kacang Tanah:

  1. tumis bumbu halus, tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan cabe rawit sampai harum.
  2. Masukkan kacang tolo dan air, aduk hingga kacang layu. Tambahkan krecek. Masak hingga matang.
  3. Tambahkan gula merah, garam dan bumbu penyedap.
  4. Masukkan santan kental dan sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan (bisa sebagai pelengkap gudek)
Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s