LELE BUMBU BALI

Bahan-bahan:

  1. 10 ekor ikan lele, bersihkan
  2. 4 cm lengkuas memarkan
  3. 4 cm jahe, memarkan
  4. 3 buah tomat, cincang kasar
  5. Garam dan gula pasir secukupnya
  6. 150 ml air
  7. 3 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus:

  1. 10 siung bawang putih
  2. 7 butir bawang merah
  3. 20 buah cabai merah besar

Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:

  1. Lumuri ikan lele dengan garam, diamkan 15 menit.
  2. Goreng ikan lele hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, tomat hingga harum.
  4. Tuang air, tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s