Opor Ayam Tahu

Bahan – bahan :

2 ekor ayam, potong 8, goreng setengah matang

4 buah tahu putih besar, potong 4, goring

2250 cc santan dari 3 butir kelapa ( pisahkan kental dan encer )

4 sdt gula merah

3 btg serai, memarkan

6 lbr daun jeruk purut

minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

18 btr bawang merah

18 siung bawang putih

15 btr kemiri sangria

1 sdt ketumbar sangrai

1,5 sdt jintan sangrai

3 cm langkuas

garam secukupnya

Cara Membuat Resep Opor Ayam Tahu :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tuangi santan cair.
  2. Masukkan gula, serai, daun jeruk purut, didihkan.
  3. Masukkan ayam dan tahu yang telah digoreng sampai kuah tinggal setengah.
  4. Masukkan santan kental, timba-timba agar santan tidak pecah.
  5. Masak terus sampai santan agak mengental
Pos ini dipublikasikan di Ayam, Makanan, Tata Boga dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s