Rendang Daging

Bahan:

–          1 kg daging, bagian paha/gandik

–          2 ½ liter santan, dari 2 butir kelapa

–          ½ jari lengkuas, di memarkan

–          1 batang serai, di memarkan

–          Asam kandis (jawa)

Bumbu dihaluskan:

–          20 siung bawang merah

–          6 siung bawang putih

–          1 cm kunyit, jahe

–          300 gram cabai merah, dihaluskan

–          Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong daging berbentuk persegi 4×4 tebal 2 ½ cm

2. Ambil wajan dan letakkan potongan daging, bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit, asam

Jawa

3. Masak diatas api sedang sambil di aduk-aduk sampai mendidih dan santan

mengental. Setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya

mengering dan warnanya kecokelatan. Memasaknya selama 3 ½ jam

4. Untuk membuat santan, pilihkan kelapa yang kering dan jangan dibuang kulitnya

(jangan di kupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak

Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s