Rendang Daging

Bahan:

–          1 kg daging, bagian paha/gandik

–          2 ½ liter santan, dari 2 butir kelapa

–          ½ jari lengkuas, di memarkan

–          1 batang serai, di memarkan

–          Asam kandis (jawa)

Bumbu dihaluskan:

–          20 siung bawang merah

–          6 siung bawang putih

–          1 cm kunyit, jahe

–          300 gram cabai merah, dihaluskan

–          Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong daging berbentuk persegi 4×4 tebal 2 ½ cm

2. Ambil wajan dan letakkan potongan daging, bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit, asam

Jawa

3. Masak diatas api sedang sambil di aduk-aduk sampai mendidih dan santan

mengental. Setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya

mengering dan warnanya kecokelatan. Memasaknya selama 3 ½ jam

4. Untuk membuat santan, pilihkan kelapa yang kering dan jangan dibuang kulitnya

(jangan di kupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s