URAP SAYURAN

Bahan-bahan:

  1. 200 gram taoge
  2. 100 gram daun kenikir
  3. 100 gram kol tipis
  4. 200 gram bayam
  5. 2 buah wortel, iris korek api
  6. 200 gram kacang panjang, potong-potong
  7. ½ butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  8. 3 lembar daun jeruk
  9. Daun Pisang secukupnya

Bumbu halus:

  1. 6 buah cabai merah
  2. 5 buah cabai rawit
  3. 3 siung bawang putih
  4. ¼ sendok teh terasi goreng
  5. 2 cm kencur
  6. Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Urap Sayuran:

  1. Rebus masing-masing sayuran secara terpisah hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Campur kelapa parut dengan bumbu halus dan daun jeruk, aduk-aduk hingga rata.
  3. Bungkus bumbu kelapa dengan daun pisang. Kukus 20 menit hingga matang.
  4. Campur sayuran dengan bumbu kelapa, sajikan.
Pos ini dipublikasikan di Makanan, Tata Boga dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s